Птенец и Ветер

Птенец и Ветер

Высидела птица птенца. Замечательный получился птенец. Клювик, глазки, крылышки, хвостик – все, как полагается. И аппетит хороший, и развивается быстро – все, о чем птицам-мамочкам мечтается. Дружный такой тандемчик получился – мамочка и сыночек. Захочет птенчик поесть, мамочка тут же червячка в ротик положит. Станет птенчику жарко – мамочка крылышками его пообмахивает. Станет холодно – мамочка тельцем прижмется, крылышками обнимет. Думает птенец: «Вот оно – счастье».

Подрос птенчик, пришла пора из гнезда выбираться, летать учиться. А мама-птица, то, как наседка, квохчет:«Куда-куда? Рано-рано еще тебе летать!» – то, как хищница, нависает черной тучей и шипит: «Сиди смирно, крылья опусти, в небо не смотри! Мал еще гнездо покидать, мать родную деточки лишать».

Вырос птенец, но не хочет видеть птица-мамочка, что голова и хвост его уже из гнезда вываливаются, а лапки через дно проваливаются. Слепа материнская любовь.

Не видит мать, но видит Ветер. Давно уже ждет он птенца в небе, чтобы на воздушных волнах его покатать, чтобы ввысь поднять и новый мир показать, чтобы к перелетам длительным подготовить, чтобы чистым воздухом свободы наполнить. Да, и сам птенец все чаще с Ветром в разговор вступает, о мечте своей – летать – ему рассказывает.

И как бы не старалась птица-мамочка ребенка своего от Ветра утаить, в гнезде его навечно заточить, Жизнь живет по своим правилам. Изловчился Ветер и перевернул гнездо. Выпал птенец из гнезда, о землю ударился больно. Как-то сразу пожалел он, что мамочку ослушался, Ветру доверился, захотелось обратно в гнездо под мамино крылышко. Но долго жалеть себя не смог, подхватил Ветер птенца, поднял над землей. Птенец крыльями замахал и полетел. Свершилось, о чем мечталось. И подумал птенец: «Вот оно – счастье».

Мораль: Каждому счастью – свое время.

Автор Разида Ткач

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 10 =