Метафорические карты в групповой работе: секреты успешного применения

Метафорические карты в групповой работе: секреты успешного применения

«Всё движется в жизни. В жизни человека не может быть ни мгновения остановки. Двигаясь по своим делам и встречам, человек растёт и меняется непрестанно».

Конкордия Антарова, «Две жизни»

Метафорические ассоциативные карты (МАК) – инструмент универсальный. Успешно применять их можно как в индивидуальной, так и в групповой работе.

МАК, проективные карты, психологические карты, метафорические карты

Смыслом групповых занятий, каким я его вижу, является целительная деятельность — деятельность, ведущая каждого из участников группы ко внутреннему исцелению  самих себя, а также к воссоединению внутренних и внешних связей с самим собой, с другими людьми и с миром. Следовательно, основной задачей групповой работы является создание оптимальных условий для этого, содействие этому процессу.

Групповая терапия дает возможность удовлетворить потребность во взаимодействии с людьми, научиться отстаивать свое мнение, проявлять активность, сдерживать свои негативные эмоции и желание критиковать других. К преимуществам групповой  работы я бы отнесла также следующие пункты:

— позволяет развивать важные социальные навыки;

— учит членов группы оказывать взаимную поддержку друг другу,  а также позволяет более эффективно решать общие проблемы;

— дает возможность увидеть результаты своих действий и то, как они влияют на окружающих;

— позволяет изучать новые роли, а также наблюдать, какое влияние они оказывают  на взаимоотношения с окружающими;

— повышает самооценку и приводит к становлению себя, как личности;

— развивает навыки принятия решений.

Группы можно разделить на два вида —  открытые, так и закрытые. Закрытые обычно организуются  тогда, когда есть необходимость решить узкую задачу, определенную той или иной темой (например, тренинги и марафоны). Одним из главных преимуществ работы в закрытой группе является то, что один  и тот же состав участников дает им возможность привыкнуть друг к другу со временем, и установить между собой более близкие и доверительные отношения, нежели в открытой группе. Во время занятий им не нужно уделять время на знакомство с новыми участникам группы (как это бывает в открытых группах) – они полностью сосредоточенны на себе и тех вопросах, которые решают.

МАК, метафорические карты, проективные карты, психологические карты

Когда речь идет об открытой группе, как многие уже догадались, имеется в виду, что состав группы постоянно изменяется — приходят новые участники, уходят прежние. Это создает условия, максимально приближенные к обычной, реальной  жизни, без особенных, «тепличных» условий, помогая обретать самостоятельность.

Правильно организованная группа является своего рода моделью реальной жизни, где постоянно изменяется окружение, внешние обстоятельства, и где каждый из ее участников проявляет те же отношения, установки, ценности, поведение и эмоции, что и в своей повседневной жизни.

Для обеспечения безопасности и эффективности работы в группе должны действовать определенные правила, которых должны придерживаться все, без исключения, участники.  Предлагаю к рассмотрению свой свод правил работы в группе с использованием метафорических ассоциативных карт.

1.Перед началом занятий в группе каждому из ее членов стоит определить для себя, с какой целью он идет на эти занятия, понять, зачем ему эта группа вообще (задача-максимум).

Рекомендуется организовать свое время так, чтобы не пропускать занятия – от этого напрямую зависит результат работы и те успехи, которых можно достичь в работе над собой.

2.Участникам группы стоит позаботится о том, чтобы на каждом занятии они имели конкретную задачу на сегодня, которую хотят решить с помощью группы (задача-минимум).

Ставя перед собой задачи, желательно ориентироваться на свое внутреннее состояние и переживания, на то, что ощущаешь здесь и сейчас, анализируя конкретные факты, сложности с решением тех или иных задач. К этому процессу следует отнестись с должным вниманием, ведь от правильной постановки задачи во многом  зависит эффективность ее решения.

3.Каждый сам решает, стоит ли ему выполнять то или иное упражнение, предложенное ведущим. В то же время, стоит обращать внимания на внутреннее сопротивление, чтобы понять, вследствие каких причин оно возникло.

4.Каждый из участников группы должен быть искренним, и говорит только то, что чувствует, думает и ощущает, а не то, чего от него ждут или что, по его мнению, он должен чувствовать. В то же время, степень открытости каждый определяет самостоятельно, в зависимости от своей задачи и состояния. Человек имеет право сказать: «Я не хочу сейчас об этом говорить».

5.Все участники группы обязаны соблюдать конфиденциальность. Из группы нельзя выносить сведений о других.

Не разрешается фотографировать процесс работы группы без разрешения участников, а также использовать фотографии в соцсетях без их ведома.

6.Обсуждению подлежит только то, что происходит здесь и сейчас, на занятии, а не то, что происходило в прошлом или, возможно, произойдет в будущем (если того не требует предложенное к выполнению упражнение).

То есть мы не обсуждаем проблемы, которые есть в жизни каждого человека – мы ищем способы решить эти проблемы здесь и сейчас.

7.Каждый говорит от своего имени: «Я чувствую», «Я думаю…», «Я вижу…».

Очень важно также помнить о том, что «у каждого свой сон». Одна и та же картинка по-своему воспринимается каждым членом группы. Говорить о картинке другого члена группы можно только с его разрешения и только с осознанием того, что это твой личный взгляд на мир, который может не иметь ничего общего с миром другого человека.

8.Ведущий группы имеет право вето: он может в любой момент остановить групповой процесс, предложить новое обсуждение, обратить внимание участников группы на что-то. Требования ведущего обязательны для исполнения всеми участниками группы.

9.Уважение к участникам группы — не прерывать говорящего, не нарушать тишину, пока не закончат работу все участники группы, быть внимательным к переживаниям другого человека. Давая советы и подсказки (напомню – с разрешения другого участника группы), учитывать тот факт, что это ваше личное субъективное мнение.

10.По завершении работы в группе каждый принимает ответственность за результаты своей работы.

Ни в коем случае не стоит связывать результаты своей работы с результатами работы над собой других участников группы – у каждого из нас свой уровень развития и восприятия той или иной информации. Сравниваем себя только с собой вчерашним.

Напоследок хотелось бы поделиться с вами видеороликом, в котором психолог Марина Гогуева делится своим опытом групповой работы с МАК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =