Метафорические ассоциативные карты Аллегории

Метафорические ассоциативные карты Аллегории

allegoriiПод впечатлением от работ таких художников как Николай Алексеев, Владимир Куш, Cosme Tura, William Blake, Lorenzetti Ambrogio, Hermann Vogel, Georges Seurat, Holly Sierra, Rosemarie Adcock и др, психолог Наталия Буравцова и художник Мария Машталир создали набор карт, позволяющих формировать необычный и особенный мир ассоциаций, позволяющих проникать в самые затаенные двери неосознаваемого.

Как указывается в Толковых словарях, аллегория (греч. иносказание) представляет собой иносказательное сравнение с помощью конкретного художественного образа или диалога. Аллегории изначально возникли и получили свое развитие на почве мифологии; в дальнейшем они нашли свое отражение и развитие в народном фольклоре и художественном творчестве. Глубокий психологический смысл аллегорий заключается в обобщении базовых философских и конкретных человеческих понятий, норм и ценностей.

Карты этого набора отличаются множеством значений, отношений, и интерпретаций. Они содержат два-три, а иногда и более слоев, характеризующихся широким многообразием мотивационных, эмоциональных, чувственных отношений и смысловых наполнений. Сознательное объединение и сочетание фрагментов и образов, принадлежащих различным эпохам, населяющих реальное и мифологическое пространство, призвано нести побуждающую функцию – это стимулирует размышления о философской взаимосвязи фактов и феноменов, событий и явлений, ситуаций и обстоятельств относительно сущности всего происходящего с человеком, наполняющего его жизнь.

Дорогие друзья! Выложенные карты являются демонстрационными. Тем более, я выкладываю лишь малую часть колоды. Цель: ознакомить Вас с тем, что же находится внутри коробочек МАК. Ведь не все имеют возможность посетить обучающие семинары и подержать их в руках до покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =