Блог

4 простых упражнения для обретения чувства свободы

4 простых упражнения для обретения чувства свободы

От чего вам хотелось бы освободиться? От неприятных воспоминаний, вредных привычек, разрушающих эмоций, людей-вредителей? Уверена, вы и сами знаете, как важно быть свободным! Вот несколько воздушных упражнений из книги «Умение отпускать. Простые практики» от издательства МИФ, и пусть они принесут вам немного легкости. Что ты за птица? Многие годы хронобиология исследует биологические ритмы. Ученые пришли к выводу, что различия между «совами» и «жаворонками» обусловлены генетически, так что перевоспитывать их нельзя. Большинство из нас живут, не ориентируясь на свои биоритмы. К…

Читать Читать

10 цитат знаменитого психолога Эрика Берна о том, как программируется наш мозг

10 цитат знаменитого психолога Эрика Берна о том, как программируется наш мозг

Эрик Берн — автор знаменитой концепции сценарного программирования и теории игр. В их основе лежит трансактный анализ, который сейчас изучают во всем мире. Берн уверен, что жизнь каждого человека программируется до пятилетнего возраста, и все мы потом живем по этому сценарию. В нашем материале подборка цитат этого выдающегося психолога о том, как программируется наш мозг. 1. Сценарий — это постепенно развертывающийся жизненный план, который формируется еще в раннем детстве в основном под влиянием родителей. Этот психологический импульс с большой силой…

Читать Читать

Сказка про границы и запреты

Сказка про границы и запреты

Далеко-далеко в недрах глубоких зеленых лесов находились сразу два необычных государства. Леса были настолько густые и непроходимые, что жители каждого из этих государств не знали о существовании другого. Но это было далеко не самое удивительное. Главной особенностью было то, что у каждого жителя первого государства был двойник, живший во втором. Если первый житель умирал, то тоже самое происходило и с его двойником. Если же в одном из государств кто-то рождался, то в другом появлялся на свет его маленький двойник. Двойники…

Читать Читать

МАКовый опыт. Отношения с мужчиной

МАКовый опыт. Отношения с мужчиной

Один из наиболее частых запросов, с которыми ко мне обращаются за помощью, — это вопросы, касающиеся отношений. Многие из нас понятия не имеют, что отношения надо строить, и что это означает ежедневный, кропотливый труд над собой.  Именно над собой. Изменяя себя, свое отношение к жизни, свое внутреннее состояния, наполняясь любовь к себе, мы становимся все более привлекательными для мужчин. Только изменяя себя можно изменить отношение мужчин к себе – будь то муж или коллега по работе. А в том, что…

Читать Читать

Метафорические карты. Техника «Познай себя»

Метафорические карты. Техника «Познай себя»

Инструкция: 1. Просим клиента из колоды Ecco (можно также использовать колоду «Portals», «Цвета и чувства», либо любую другую абстрактную колоду) в открытую достать карту, которая будет отражать его эмоциональное состояние на данный момент. 2. Просим клиента из любой универсальной колоды в закрытую достать две карты, которые укажут на сознательные переживания, опасения, страхи, которые наиболее сильно влияют на его жизнь. Карты открываются и обсуждаются по одной. 3. Просим клиента в закрытую, из универсальной колоды, достать две карты, которые укажут на бессознательные…

Читать Читать

Состояние внутреннего покоя: признаки и симптомы

Состояние внутреннего покоя: признаки и симптомы

Тенденция мыслить и действовать искренне, а не вследствие страхов, основанных на прошлом опыте Способность наслаждаться каждым мгновением бытия Потеря интереса к осуждению других людей Потеря интереса к обсуждению поступков других Потеря интереса к конфликтам Чистая потребность ценить и хвалить Чувство удовлетворенности связанностью с другими и с природой Улыбчивость Возросшая восприимчивость к любви, выражаемой другими, и непреодолимая потребность выражать любовь Вот что вам нужно. Жизнь станет волнующим путешествием, наполненным радостью и благоговением. Та часть вас, которая так долго была в тисках…

Читать Читать

«Да» или «Нет»: мудрая притча

«Да» или «Нет»: мудрая притча

Когда нет никакого смысла скрывать свои чувства. Как-то раз к мудрецу пришел один человек. С виду он был очень успешен, гармоничен и, казалось, что полностью счастлив. Прекрасно развитое тело, дорогие одежды, ослепительная улыбка, все говорило о том, что перед нами тот самый идеал, которым многие мечтают стать. Но как только мужчина заговорил, сразу стало ясно, что на самом деле все обстоит с точностью до наоборот. — О мудрый человек, — начал мужчина. – Я просто не знаю, как дальше жить….

Читать Читать

Метафорические карты. Отношения с мужчиной

Метафорические карты. Отношения с мужчиной

Идея техники, которой я хочу с вами сегодня поделиться, возникла у меня во время проведения обучающего курса по работе с метафорическими картами. Мы с моей ученицей обсуждали основные принципы работы с картами которых, как известно, два: 1. Возвращаем клиенту ответственность 2. Помогаем открыть ресурс Я, желая продемонстрировать, как это работает на практике, на ходу придумала технику, которую назвала «Гармония» (да-да, ничего более оригинального мне на ум, к сожалению, не пришло. Но вы можете помочь мне, и в комментариях к этому…

Читать Читать

Метафорические ассоциативные карты «Дом моей Души»

Метафорические ассоциативные карты «Дом моей Души»

Авторы: Ю. Логинова-Карасева, Ю. Воронина В состав набора входит: 100 карт, в том числе 60 карт домов 40 карт комнат Инструкция Упаковка — мешочек с логотипом Карты напечатаны на матовом ламинированном картоне 310 гр. с микрорельефом. Назначение МАК «Дом моей Души» Колода состоит из 100 карт, с изображенными на них сказочными замками и интерьерами комнат (60 домов и 40 комнат.) . Метафора карт отобрана из Интернет, исходя из потребностей клиентов. Выбирая одно или несколько изображений, человек ассоциирует себя с ним….

Читать Читать

Метафорические ассоциативные карты «Компас Осознанности»

Метафорические ассоциативные карты «Компас Осознанности»

Идея проекта – Анна Шкабарня и Лилия Журковская Картинки карт — Наталья Мейзер Женские практики — Лилия Журковская Послания карт — Анна Шкабарня Состав набора метафорические карты и женские практики «Компас осознанности»: — метафорические ассоциативные карты 36 шт — книга с 36 практиками (64 стр) — аудиодиск 7 медитациями Упаковка — деревянная коробка. «Компас осознанности» — помогает женщинам соединиться со своей внутренней силой, принимать себя и ценить то, что есть. Каждый день жить осознанной, счастливой жизнью. В эту книгу Лилия…

Читать Читать