Блог

Метафорические карты. Техника «Важное о себе»

Метафорические карты. Техника «Важное о себе»

Многие из нас постоянно трудятся над тем, чтобы стать лучше. Каждый выбирает свой путь усовершенствования — кто-то занимается йогой, медитацией, кто-то читает книги, кто-то посещает тренинги, семинары и вебинары, кто-то ездит в ретриты, а кто-то успешно объединяет все перечисленное в разных комбинациях. При этом, конечно, хочется понимать, на каком этапе своего личностного развития мы находимся в настоящий момент времени, что еще мы можем сделать для того, чтобы продвинуться вперед, стать еще лучше, и находят ли наши внутренние изменение свое отражение…

Читать Читать

Как изменить себя и повлиять на окружающих

Как изменить себя и повлиять на окружающих

Тяжелейшие сражения в жизни людей и в мире происходят незаметно, в глубинах разума. Низкая самооценка, депрессия, зависимость, боль причиняют большие страдания, но находятся исключительно в голове. Расхожее мнение гласит, что и психические проблемы, например тревожность, и более мягкие поведенческие, например неспособность следовать собственному увлечению, нужно решать, меняя мышление. Автор книги «Привычки на всю жизнь», доктор психологических наук Шон Янг уверен: это представление в корне ошибочно. Вот что он рассказывает. Перемены начинаются с действия В книгах по личностному росту и поп-психологии…

Читать Читать

Сентябрь 2018

Сентябрь 2018

Месяц будет легким и сложным одновременно. Все будет зависеть от того, как каждый из нас прошел через ряд планетарных событий и индивидуальных трансформаций, которые происходили с января по август 2018. Вообще, суть каждого из прогнозов сводится к тому, что мы сами создаем свое будущее, день за днем, мысль за мыслью, слово за словом, поступок за поступком. И нужно понимать, что все изменения, которые происходят вокруг каждого из нас, хоть и формируются под влиянием внешней среды, и разного рода энергий, начинаются,…

Читать Читать

Метафорические карты. Техника «Куда приводят мечты»

Метафорические карты. Техника «Куда приводят мечты»

Незнаю, на сколько много и часто, но каждый из нас мечтает. Кто-то считает мечты чем-то глупым и недостойным внимания, а кто-то, наоборот, большу часть времени витает в облаках. И тем не менее мечты есть у каждого из нас — большие, маленькие, те которые кажутся реальными, и совсем, казалось бы, фантастические. Но мало кто задумывается о том, что если проанализировать свою мечту, — можно узнать много нового и интересного о себе, а также четко понять, нужно ли вам реализовывать эти мечты….

Читать Читать

Метафорические карты. Принятие решения: разум и чувства

Метафорические карты. Принятие решения: разум и чувства

В жизни каждого из нас наверняка возникали ситуации, когда нужно принять важное решение, а ваши разум и чувства говорят совершенно на разных языках, и не могут договориться между собой. Разум говорит одно, сердце другое, а вы разрываетесь, пытаясь принять верное решение, и не ошибиться. Если вы (или ваш клиент, друг и т.д.) находитесь в похожей ситуации именно сейчас — предлагаю взять колоду метафорических карт, и с ее помощью найти решение, которое будет наилучшим для вас. Шаг 1: Разум Из универсальной…

Читать Читать

Метафорические карты. Расклад на каждый день

Метафорические карты. Расклад на каждый день

Предложенная техника — по сути, одна из вариаций работы с картой дня. Только здесь вам нужно вытянуть из колоды (я рекомендую использовать универсальную) не одну, а две картинки: Карта 1: Вызов, с которым прийдется столкнуться сегодня Карта 2: Решение проблемы, которая может возникнуть сегодня Технику рекомендовано делать утром, чтобы настроиться на новый день, и понять, чего вам от него ожидать. Можно также делать ее вечером, настраиваясь, таким образов, на день грядущий. Очень здорово записывать в тетрадь (или в заметки в…

Читать Читать

15 упражнений для развития творческих способностей

15 упражнений для развития творческих способностей

Никто с рождения не умеет держать кисточку в руках, никого не забирают из колыбели главным артистом балета. Чтобы стать гениальным художником, творцом, писателем, нужно учиться и заниматься. И желательно каждый день. В книге «Как стать гениальным художником, не имея ни капли таланта» нет упражнений, но если внимательно читать и повторять действия за Леонидом Тишковым, как за личным учителем, можно развить множество собственных талантов. Попробуйте выполнить эти 15 упражнений и убедитесь сами, как ваша гениальность будет расти с каждым днем. «Самое…

Читать Читать

МАК копилка: волшебные вопросы в работе с метафорическими картами

МАК копилка: волшебные вопросы в работе с метафорическими картами

Мы все хотим волшебный пинок или волшебную таблетку. Чтобы кто-то большой и умный пришел и сказал нам что-то такое, чтобы мы прям встали и побежали делать дела, вести сложные разговоры, достигать результатов. А еще лучше, чтобы дела сами сделались, разговоры провелись и результаты с неба на нас свалились. В этой статье не будет ни пилюль, ни пинков. Все строго научно. Все, чтобы вы просто смогли сделать еще один шаг вперед, чтобы увидели перспективу, не виденную ранее. Итак, что же такое…

Читать Читать

Август 2018

Август 2018

В этом году август, условно, можно разделить на две части. Первая половина месяца будет достаточно активна – в жизни каждого из нас постоянно будут происходить какие-то неожиданные события, перемены, нужно будет постоянно что-то делать, куда-то бежать, выяснять с кем-то отношения, и все это будет напоминать своего рода хаос. Но, что интересно, начиная с 18 августа, как будто переключится какой-то рычаг, и все энергии вдруг остановятся (условно, конечно – просто резко снизится их интенсивность). То есть настанет период не то чтобы…

Читать Читать

Июль 2018

Июль 2018

Энергия июля будет очень сильно контрастировать с энергией июня – многие из нас (практические все, в той или иной степени) ощутят на себе смену энергий. Это будет проявляться как в самой природе – аномальный погодные явления, так и в жизни каждого из нас через ощущения в теле. Энергия очень насыщенная, концентрированная, высоковибрационная. Но, что интересно, эта энергия будет как будто двойственная – на тонком плане это выглядит как спираль ДНК, в которой переплетаются чистые, высоковибрационные потоки и потоки энергии очень…

Читать Читать