Александр Шевцов «Кресение»

Александр Шевцов «Кресение»

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о замечательной книге Александра Шевцова «Кресение». Как и многие другие книги, эту я выбрала совершенно случайно — повинуясь какому-то внутреннему порыву…  В ней автор рассказывает об очищении сознания, которое и называется «Кресением». Здесь собраны  уникальные знания мазыков, у которых он обучался.

Что не удивительно, наши предки воспринимали этот мир более целостно, не разделяя его на материальный и  духовный, как это происходит сейчас. Они четко видели взаимосвязи между тем, как человек мыслит, и тем, как он себя ощущает в этом физическом мире, здоров ли, успешен ли. Автор обращает внимание читателя на то, что народная мудрость зашифрована и в народных сказках, и присказках, даже в обыденных словосочетаниях, истинного смысла которых мы не понимаем, хоть и используем их ежедневно.

Предлагаю вашему вниманию несколько интересных, на мой взгляд, отрывков из книги. Признаться честно, выбирать было сложно, потому что во мне отзывается каждое слово, написанное автором, и выделение каких-то отдельных моментов, вырывание их из контекста книги, воспринимается мною как варварство…

«Поскольку все обиды и унижения связаны с тем, как мир ограничивает движение нашего духа к его предназначению, душа ощущает их ранами, и заставляет нас проживать заново и заново те события, пока мы не извлечем из них урок, и не ощутим, что так преодолели эту помеху. В любом случае, обиды и удары нам нужны — в битвах душа учится».

♥♥♥

«…нам чего-то хочется, мы пожелали этого сильно, и вот родилось существо, хранящее наше желание.

Как оно родилось? Да ты же и перевел желание в образы, в образы действия, то есть достижения  желанного. Образ действия вбирает в себя нашу силу — иначе он не сможет работать. Он же — орудие достижения нашего желания нами же! Чья же еще сила может в нем быть?!

И вот ты создаешь образ действия и заряжаешь его определенной силой. А потом обстоятельства меняются, и ты не можешь воплотить свое желание. Но цель была так желания, что ты не отменяешь решение, а как бы отодвигаешь его вглубь сознания. Мол, сделаю вид, что не хочу.

К примеру, парень хотел девчонку, которую любил, и тут его забрали в армию. Ясно, что желание достичь невозможно, но и отменить его ему никак не хочется. Потерплю пару лет, — думает он, и отодвигает образ действия.

И образ теперь живет в нем и мучает его видениями, подталкивая сбежать в самоволку, а то и вообще дезертировать.

Именно такие существа приходили к христианским отшельникам в их пустынях и скитах, мучая их сексуальными наваждениями. Христиане называли их бесами и демонами. Но это была всего лишь нечистота их собственного сознания…

Что надо было сделать? Да отменить решение. Всего лишь отменить его. Осознать и принять решение, что не будешь достигать эту цель. Вот и весь фокус…

Удается это не всегда…»

♥♥♥

«Рождаясь, мы смутно помним свое предназначение. Оно воплощается в наших предпочтениях. Даже то, родились мы мальчиком или девочкой, уже проявление замысла, потому что от этого будут зависеть наши пути и способы решений. И если в конце жизни обратиться внутренним взором вспять, то вся жизнь вдруг преобразуется из бессмысленно запутанной кучи событий в ряд поступков, которые были неслучайными, и налипших на них ворохов сора, который при ближайшем рассмотрении есть наше бытовое поведение и ошибки.

Мы не помним своего Замысла, но душа наша постоянно требует от нас чего-то. Ее влечет к одному и отталкивает от другого. Можно жить и не по душе, но, в конце концов, мы не выдерживает и отбрасываем то, чем себя мучили. И тогда даже побег от быта становится победой, потому что приближает нас к Замыслу».

♥♥♥

«Из поступков, в которых вы оказались по душевному влечению, выкладывается путь вашего Духа по земле, Лествица его освобождения. Из поступков, в которых, как кажется, не было влечения, но которые нельзя было не совершить, складываются дополнительные ступени. И каждый раз, рассматривая их, просто задайтесь вопросом: а мог ли я избежать этого, если моей задачей было оказаться там, где я оказался сейчас? Например: мне не хотелось учиться в школе, но я хотел стать  историком, мог ли я избежать школы?

И вы очень быстро поймете, что даже во многих нежеланных делах, которыми вам приходилось заниматься, было душевное влечение, но не прямое, а опосредованное. Они были лишь способами достижения или решения больших задач. И значит, были необходимы».

♥♥♥

«Как только вы хотя бы раз осознали, что некое привычное для вас проявление — это вообще не ваше, вы распробовали вкус осознавания. И тогда начинает нарабатываться привычка другого рода: вы привыкаете жить только в этом горящем состоянии. В не только постоянно осознаете себя осознающим все, что говорите и что в вас звучит, то есть горите очищением в каждом своем действии. Но вы еще и начинаете так гореть во всем, что делаете. Горение становится просто вашим обычным состоянием, и все дела, что вы начинаете, делаются вами именно так».

♥♥♥

«Весь мир может быть ловушкой для нашего Я, для нашей личности. Иными словами, не только ты можешь ловить нечто во внешнем мире, но и мир может использоваться для того, чтобы отлавливать твое Я, если ты хочешь себя познать. Ведь он — то, что манит нас и завлекает, мы и приходим сюда ради приманок этой жизни. И если начать видеть мир как то, что улучает тебя и удерживает в своих ловушках, отношение к себе и к жизни меняется.

Это удивительно, но достаточно запомнить лишь один прием: что бы ни случилось с тобой, что вышибло тебя из покоя, пойми, что ты попал в очередную ловушку. И все меняется. Жизнь перестает  быть враждебной, она, оказывается всего лишь потоком, который несет тебя сквозь мир. А мир — это большая школа, выстроенная, как огромные поля очищения. В них раскиданы Язы — ловушки, цепляющие тебя за то, что несовершенно и уязвимо, в твоей личности, которую ты считаешь собой.  И это только твой выбор, считать себя несчастным или же использовать все подобные встречи с жизнью для самосовершенствования».

♥♥♥

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + четыре =